La súper semilla
de chia
La chia pertenece
a la misma familia de la menta y es una planta que crece cada año hasta
alcanzar una altura de aproximadamente 90 cm, produce flores de color púrpura o
blanco.
Lo más importante
de la planta de chia son sus semillas; la semilla de chia proporciona una
fuente muy valiosa de fibra, proteínas, altos niveles de ácidos grasos omega 3
y omega 6 y minerales esenciales; los estudios indican que 2 cucharadas
semillas de chia contienen 30% más antioxidantes que uno de los frutos
populares por colocarse en la cúspide de los alimentos con mayor aporte de
antioxidantes: los arándanos; además, esa misma cantidad contiene más calcio
que un vaso de leche, así como una buena dosis de fósforo y muy poco sodio,
solamente 137 calorías, absolutamente nada de colesterol o grasas trans, 4 g de
proteínas, más hierro que una cantidad equivalente de espinacas y 11 g de
fibra, que constituye el 42% de la dosis recomendada de ingesta diaria. La chia
puede consumirse tal y como se obtiene de la planta, es decir, cruda; o molida,
disuelta en agua, y puede ser un ingrediente de diversos platillos. Todas las
propiedades de la chia la hacen un auténtico súper alimento.
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