Chia Natural Seeds

jueves, 28 de mayo de 2015

MUFFINS DE LIMON CON SEMILLAS DE CHIA



Muffins de Limón y Chía
(Inspirado en la receta Lemon Poppy Seed Muffins del libro Baking, from my home to yours de Dorie Greenspan, página 10)
(rinde 12 muffins)                  

Ingredientes para los muffins
⅔ tazas de azúcar
Ralladura de 2 limones
1 taza de harina
1 taza de harina integral
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de sal
¾ taza de yogurt griego
Jugo de 1 limón
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ taza de aceite de girasol o canola
2 cucharadas de semillas de chía

Ingredientes para el glaseado
½ taza de azúcar en polvo
1 - 1 ½ cucharadas de jugo de limón

Preparación
Precalentar el horno a 400°F/200°C.
Engrasar y enharinar moldes de muffins, o colocar pirotines para horno, o poner grasa en spray.
En un tazón colocar el azúcar y la ralladura de limón y sobar con los dedos hasta que el azúcar se humedezca y el limón suelte todo su aroma.
En un tazón grande cernir las dos harinas junto con el polvo de hornear, bicarbonato y sal. Agregar el azúcar con limón y mezclar.
En otro tazón batir ligeramente los huevos y mezclarlos con el yogurt griego, vainilla, aceite y jugo de limón.
Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien solo hasta integrar.
Agregar las semillas de chía y mezclar.
Repartir la masa en los moldes de muffins y hornear por 18 minutos, hasta al insertar un probador este salga limpio. Retirar y dejar entibiar.
Transferir los muffins a una rejilla para que enfríen totalmente.
Para el glaseado, en un tazón pequeño mezclar azúcar en polvo con jugo de limón hasta lograr una consistencia ligera, luego, con ayuda de una cucharita glasear los muffins.

Esta deliciosa receta ha sido preparada para ti por Mi Vida en un Dulce
http://mividaenundulce.wordpress.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario